オープンサンドレシピ(^_-)-☆

 

一昨日、父にオープンサンドを作ってもらってから・・

オープンサンド中毒に・・。

毎日食べたい・・。

 

そこで・・

作り方を教えて・・❤

ということで・・

今朝は父のキッチンへ取材に・・(笑)

 

 

まずは下準備。

①レタス、玉ねぎのスライス、パプリカのスライス、人参の千切りは水に1時間くらいさらしてしっかり水気をとっておく。これは、毎朝、使えるから(3日くらい保存できる)作りおきしてるみたい。

②トマトのスライス。

③味付け玉子のスライス。(こちらも麺つゆに漬け込んで味をつけておく。これも常備食)

④今回は生ハム。薄切りロースハムも美味しい!!

 

 

 

⑤軽くトーストしたパンにバター、マヨネーズ、粒マスタードをぬる。

 

 

⑥その上に玉子をのせる。

 


⑦その上にトマトをのせて軽く塩をふる。

 

 

⑧そしてサラダをいっぱい盛る。また軽くお塩を振る。(軽くね)

 

 

⑨生ハムをのせて出来上がり❤

 すっごく山盛りなので・・大きなお口を開けて食べてね(^^♪

 

以上、この感動をみなさんにも!!と思って

レシピ公開(^-^)

いやいや・・ほんとに中毒・・

おいしいんだよ!!

 

休日の朝に・・お昼でも❤

ぜひ、おためしあれ~(^-^)

 

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM