一昨日、父にオープンサンドを作ってもらってから・・
オープンサンド中毒に・・。
毎日食べたい・・。
そこで・・
作り方を教えて・・❤
ということで・・
今朝は父のキッチンへ取材に・・(笑)
まずは下準備。
①レタス、玉ねぎのスライス、パプリカのスライス、人参の千切りは水に1時間くらいさらしてしっかり水気をとっておく。これは、毎朝、使えるから(3日くらい保存できる)作りおきしてるみたい。
②トマトのスライス。
③味付け玉子のスライス。(こちらも麺つゆに漬け込んで味をつけておく。これも常備食)
④今回は生ハム。薄切りロースハムも美味しい!!
⑤軽くトーストしたパンにバター、マヨネーズ、粒マスタードをぬる。
⑥その上に玉子をのせる。
⑦その上にトマトをのせて軽く塩をふる。
⑧そしてサラダをいっぱい盛る。また軽くお塩を振る。(軽くね)
⑨生ハムをのせて出来上がり❤
すっごく山盛りなので・・大きなお口を開けて食べてね(^^♪
以上、この感動をみなさんにも!!と思って
レシピ公開(^-^)
いやいや・・ほんとに中毒・・
おいしいんだよ!!
休日の朝に・・お昼でも❤
ぜひ、おためしあれ~(^-^)
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください