今夜は私の母が作ったスペアリブ!
これが、本当に美味しい!!
お仕事の後に、冷たいビールとスペアリブ❤
幸せ~っ(^-^)
これは、沢山作って、冷凍して後日温めて食べても美味しいし・・。
母が作る料理の中でも人気の一品!
私は作った事がないけれど、
これを食べた人は必ず
どうやって作るの??って・・。
だから、レシピ、聞いてみました!
お試しください~☆
☆☆☆☆☆「スペアリブの甘酢煮込み」☆☆☆☆☆
1.スペアリブ(豚)500~600gをフライパンで焼く。
2.紹興酒30ml、醤油40ml、水500ml、砂糖大さじ4(マーマレードでもOK)
を入れ、八角、生姜、葱、トウガラシを加える。
3.蓋をしてじっくり30~40分煮る。
4.生姜と葱を取り除き、黒酢小さじ3と米酢小さじ1を入れる。
仕上げにごま油を少々。
☆タレが多ければ強火で煮詰めて照りをだす。
以上です・・・・
が、母はほとんど目分量で作っているので・・(ーー;)
分量はお好みで調整してみてください❤
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
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こうママ (木曜日, 27 2月 2014 23:34)
明日の夕食は、スペアリブに決定!!
早速レシピ試してみるね♪
前にごちそうになった、ドライトマトのオイル漬けのレシピも今度教えて~(#^.^#)
みどり あい (土曜日, 01 3月 2014 22:04)
こうママさんへ。
スペアリブ、出来たかな?
こうママさんはお料理、上手だから
きっと更に美味しく出来たことでしょうね(*^_^*)
ドライトマトのオイル漬け・・これも聞いておくね!