これ、「太刀魚のお茶漬け」です。
三つ葉がお湯でクタッてなっちゃいましたが・・。
昨日、ある方から太刀魚をいただきました。
新鮮な太刀魚。
いつもはお刺身か
ムニエルにしますが
今夜はお茶漬けに・。
あつあつのご飯に
太刀魚の漬けをのせ
三つ葉、韓国のり、白ゴマ
その上からアツアツのお出汁をかけていただきます。
いつもは鯛のお刺身で
鯛茶漬けをしますが
今回、初めて太刀魚で。
鯛の場合は半生にしますが
太刀魚はあっという間に完全に熱が通って
柔らかくなってしまいます。
でも味はよし!
美味しかったです
(^v^)
最近、朝晩はとっても冷え込むので
体が温まるように
明日の朝は
キュウリとネギの中華スープ
豚肉と玉子も入って
生姜がアクセント。
下準備が終わったので
これから寝支度。
みなさんもいい夢を・・
☆彡
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください