太刀魚のお茶漬け。

 

これ、「太刀魚のお茶漬け」です。

三つ葉がお湯でクタッてなっちゃいましたが・・。

 

昨日、ある方から太刀魚をいただきました。

新鮮な太刀魚。

いつもはお刺身か

ムニエルにしますが

 

今夜はお茶漬けに・。

あつあつのご飯に

太刀魚の漬けをのせ

三つ葉、韓国のり、白ゴマ

その上からアツアツのお出汁をかけていただきます。

 

いつもは鯛のお刺身で

鯛茶漬けをしますが

今回、初めて太刀魚で。

 

鯛の場合は半生にしますが

太刀魚はあっという間に完全に熱が通って

柔らかくなってしまいます。

 

でも味はよし!

 

美味しかったです

(^v^)

 

最近、朝晩はとっても冷え込むので

体が温まるように

明日の朝は

キュウリとネギの中華スープ

豚肉と玉子も入って

生姜がアクセント。

 

下準備が終わったので

これから寝支度。

 

みなさんもいい夢を・・

☆彡

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM