うかつにも
風邪をひいてしまい
体調がすぐれなかったので
そんな時は
作る料理も
味がほやける。
今日は体調もよく
体も軽くなったので
久しぶりに
テリーヌを作ってみました
(*^^*)
マグロとツナ
みじん切りの玉葱と小ネギを
胡椒と塩で味付けして
醤油味にしたゼリーで
固めます。
いただく時は
小口切りの小ネギと
七味唐辛子をかけて。
このままでも
美味しかったのですが
もう少し
味を改良したいな。
なんか
ボッテリ前菜で
メインのパスタが
入らず(T_T)
テリーヌは大好きなので
レパートリーを
広げて
お節料理に加えたいな。
やっぱり
元気だと
チャレンジ精神も
わいてくる!
元気が一番。
日に日に寒くなってきました。
みなさんも
元気でお過ごしくたさいね。
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください