お薦めスコーン♪

 

今日はスコーンを焼きました。

母が知人から

この成城石井のスコーンが

美味しいと聞いて

「作って~❤」と言われて

買って作ったら

サックサクで

本当に美味しかったので

今日は第2回目です。

 

2袋入りで

1回に8個焼けます。

 

なんたって

混ぜて焼くだけの簡単レシピ。

 

粉にバター

牛乳・玉子を混ぜてこねる。

焼く。

わあい!!

 

焼く時間も13分!

 

休日のブランチには

もってこいの

お手軽さ&美味しさです!!

 

これです

 

浦和駅の西口の階段上に

成城石井があるので

ぜひ、

おためしください♪

 

今日はこのスコーンに

クロテッドクリーム

ブルーベリーのコンポートを

のせていただきました

(^-^)

 

また買いにいこう!

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM

 

追記:昨日のブログでピアノが日本に初めて来たのは

「明治」と書いてしまいましたが、

「江戸時代末期」でした。

ドイツ人のシーボルトが来日した際に

ピアノも持ち込んだとされています。

訂正させていただきました。