今日はスコーンを焼きました。
母が知人から
この成城石井のスコーンが
美味しいと聞いて
「作って~❤」と言われて
買って作ったら
サックサクで
本当に美味しかったので
今日は第2回目です。
2袋入りで
1回に8個焼けます。
なんたって
混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
粉にバター
牛乳・玉子を混ぜてこねる。
焼く。
わあい!!
焼く時間も13分!
休日のブランチには
もってこいの
お手軽さ&美味しさです!!
これです
↓
浦和駅の西口の階段上に
成城石井があるので
ぜひ、
おためしください♪
今日はこのスコーンに
クロテッドクリーム
&
ブルーベリーのコンポートを
のせていただきました
(^-^)
また買いにいこう!
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
追記:昨日のブログでピアノが日本に初めて来たのは
「明治」と書いてしまいましたが、
「江戸時代末期」でした。
ドイツ人のシーボルトが来日した際に
ピアノも持ち込んだとされています。
訂正させていただきました。
コメントをお書きください