↑
(ガレットとポークチャップ。ガレットが焦げてます)
今日は完全オフ。
いつもなら
木曜の夕方は
超特急で夕食を作り
超特急で食べる!
のだけど
(*^^*)
今日は
息子と一緒に
のんびりご飯タイム。
ジャカイモを沢山
いただいたので
フライパンいっばいの
ガレットを作りました。
スライサーで千切り。
ベーコンとチーズに
塩コショウ。
それを
オリーブオイルを熱した
フライパンで
表裏焼きます。
蓋をしてね。
最近の我が家のヒット♪
メインはポークチャップ。
http://cookpad.com/recipe/356217
COOKPADのレシピで
我が家の定番。
今日は豚肉のヒレを
使ってみました。
この前は
「豚ヒレのバルサミコきのこソース」
を作って大ヒット。
http://cookpad.com/recipe/2743785
いずれもCOOKPADのレシピ。
COOKPADのレシピを
見るようになってから
料理本を買わなくなりました。
もう、ほーんとに便利。
(^^)v
今日は食べ終わってから
気づきました。
あ~っ。
ビール飲めばよかった
(T_T)
遅かりし。
愛♪Piano School Room
コメントをお書きください
みっちゃんママ (木曜日, 30 6月 2016)
ポーク美味しそう~。
うちも母からジャガイモいただいて…さて?何にしよーかなぁ。
やはりCOOKPADだよねー。(笑)
本当にいろいろなレシピが食材検索するだけで見れちゃう。便利だしマンネリ化しなくていいわ。(^o^)
ビールには確かに合うね。(笑)
みどり あい (金曜日, 01 7月 2016 18:15)
みっちゃんママさんへ。
みっちゃんママさんなら、じゃがいもに素敵な魔法がかかりそうだね!
クックパッドは本当に便利だよね。
30年前は、ネット検索してレシピ探すとか・・お買い物をネットでとか・・
考えられなかったのに・・
時代の流れは早いわ~。
そう、ビール、合いそうでしょ(^_^;)