母が漬けたラッキョウは
ピリッと辛くて
さっぱりしていて
絶品!
今年も食べごろを迎え
食事の度に
食卓に上がります。
昔はあまり好きではなかったのに
最近は美味しくて
必ず3,4個パクリ。
このラッキョウを食べると
体の中から元気になる感じ。
忙しくて
1日中動き回って
ヘトヘトになっても
次の日には回復しているのは
このラッキョウのお陰かな・・。
ありがたいです
(^-^)
関東地方も
梅雨明けしたようですね。
また暑い日が戻ってくるのかな・・。
みなさんも
しっかり食事をとって
この夏を乗り切ってくださいね。
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください
みっちゃんママ (木曜日, 28 7月 2016 23:50)
ホームコンサートお疲れさま。(^o^)
事前準備など愛さんの事だから細かくしてたんだろうな。娘は大満足してたよ。
らっきょ…お母さん世代はらっきょを漬けるの好きなのかしら。(笑)私も義母にいただいたよ。
1日3粒のらっきょは体にいいのよー!って。
自宅で漬けたものは、ちょうどよい味なのよね。
不思議と飽きない。
調味料の調整もできるしいいね。(^o^)
これから暑くなるから、体調に気を付けながら過ごそうね~。
みどり あい (金曜日, 29 7月 2016 09:03)
みっちゃんママさんへ。
ホームコンサート、大満足してもらえて何よりです!
よかった(^-^)
お義母さんもラッキョウを漬けるんだね。
昔から梅干しと並んで最強の保存食だものね。
そうそう。。飽きないよね。
作る度に少し味も変わるからかな。
1日3粒かぁ・・
継続は健康なりだね(*^^)v