昨日
沖縄のお土産で
青パパイヤをいただいたので
早速
サラダを作ってみました!
まず
半分にカット。
きれいな色!
眺めているだけでも
癒やされる色でした。
これを千切りにして
プチトマト
えび
かいわれ大根
ナッツ
ナンプラーとレモン
唐辛子に砂糖で味付け。
タイ料理の
ソムタムです!
さわやかで
シャキシャキして
美味しかった❤
青パパイヤは
赤ワインの役7.5倍のポリフェノールが
含まれているらしく
ビタミンCもたっぷり!
そして
体内の脂肪や糖分の代謝を
高める効果があるらしく
ダイエットにもつながるようです。
体の中が
きれいになりそうですね。
青パパイヤは
以前、ちょっとお洒落な居酒屋さんで
いただいたことがありました。
珍しいなあ・・と
思いながら注文した記憶があります。
黄色いパパイヤは・・
若い頃にハワイに行って
スーパーで買って朝からいくつも
食べたことも思い出しました。
今は亡き祖母と行ったハワイ。
懐かしい、懐かしい思い出です。
普通のパパイヤ
最近食べてないなあ・・。
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
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