最近
ペペロンチーノの出番が多い
我が家の食卓。
何故って
簡単、美味しいから。
ニンニクと唐辛子をきかせて
ピリリと仕上げます。
今日のお昼は
チキンとマイタケをグリルで焼いて
ニンニク×唐辛子をオリーブオイルで
香りが出るまで炒め
そこに茹で上がったパスタ
塩、胡椒、ちょっとお醤油
そこに隠し味的に
昆布だし。
あとは焼けたチキンとマイタケを
和えるだけ。
このほかにも
ミニトマトとニンニク×唐辛子
パスタを加えて
最後にパラパラっと
溶けるチーズを加えて(少しだよ)
お皿に盛り付け
その上から生ハムをのせます。
これも我が家では大好評。
ニンニクは今、OKに
臭いが気にならないものが
出ているので
それを使えば気にせずにいただけます
(*^_^*)
今日はレッスンの後
来年のレッスンノートの手直しで
ずっとPCの前に座っていたので
息子に注意されました
(^_^;)
どうしても
休憩を取り忘れてしまいます。
明日は暖かくなるみたいですね。
みなさんも、よい休日を♪
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください