一昔前は
料理の本を買って
「今日は何を作ろうかな?」って
本を開きながら考えたりしたものだけど
最近は
ネットですぐに検索できてしまうから
料理の本を買うことも
少なくなってしまいました。
クックパッドはよく利用していますが
最近はこの
「クラシル」
パッパとレシピの全体がわかるので
決めやすいし
作りやすいです。
↑
クラシル動画より
スマホでアプリをインストールして
時間があるとチョコッと見て
お気に入りに。
今日の夕食のメニューは
大根のミルフィーユ焼き。
大根にチーズとベーコンを挟んで
オーブンで焼くのですが
残っていた豚肉を
ベーコンの代用に。
オーブンでなく
今日はお鍋で作ります。
下準備を済ませたら
レッスン開始です。
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください