特に予定もなく時間ができると
新しいレシピを
作ってみたくなります。
今日もネットから
美味しそうなレシピを探して
プリントアウト。
今夜はこの中から
2品作ります!
下準備。
豚ロースとパプリカを
オリーブオイル、塩麹とカレー粉で
下味をつけます。
もう、この時点で
カレー粉の香りがして
お腹がなります。
これをグリルで焼いて
いただきます。
キッシュも作りたいし
グリーンカレーペーストを
使わずに
柚子ごしょうを代用して作る
タイカレーも作りたい!
というか
食べたい。
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
結局のところ
食いしん坊なので
時間ができると
作りたくなるんです。
最近ハマッているのは
これ。
鶏手羽を塩コショウして
グリルで焼くだけ。
このままでも
充分美味しいのですが
これに
麻辣醤をつけて
いただくと
お酒のおつまみにも✨
簡単&美味しいの
2拍子揃ってます。
(*^_^*)
昨日は来客があり
ちょっとしたパーティ。
美味しい時間は
最高です❤
愛🎵PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください