さっきのblogを打った後
部活から息子が帰宅しました。
「あ~、腹へった~‼」
と騒ぐので
連休の始めに
作りたくてプリントアウトしていた
レシピから1品。
「和風ジェノベーゼパスタ」
を作ってみました。
紫蘇15枚みじん切り
にんにく*すりおろし少し
すりごま*大1/2
粉チーズ*大2
オリーブオイル*大3
醤油*大1/2
塩*少し
紫蘇だけ3枚せん切り
(飾り用)
あとは、みじん切り。
をボールに合わせて
茹で上がったパスタを
和えるだけ。
息子は食べる前から
「肉がないっ」
と、また連呼していましたが
食べ出したら
うまい~。
かなり親子でハマりました。
美味しくて、更に
気分は快晴☀
自分がかなり
単純だということにも
気づいた休日でした。
愛🎵PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください