しょうこ先生のセミナー中級編の修了式。
残念ながら私は出席できず・・
今年は修了式の後はランチを1品持ち寄りということでした。
Facebookで、修了式やその後の模様を知り・・
行けなかったことを本当に後悔。
この、「行かなかった」・・ではなく、「行けなかった」というのが
本当に残念でした。
1品持ち寄りランチで,美味しいおかずはみんな、「どうやって作るの?」と聞きます。
そこでお一人の方がレシピをあげてくださったので、私も作ってみました。
食べたこと、ないですけど。
「コーヒーチキン」。
面白い、どんな味?
ネーミングからして作ってみたくなる1品。
鶏ムネをコーヒーで煮て、醤油、みりん、酒を沸騰させたものに漬けておく。
だけなんです。
鶏ハムですよね。
でも、鶏とコーヒーっていうのが未知の味。
普段、インスタントコーヒーは飲まないので(コーヒーは大好きだから飲みます,毎日。)わざわざ買ってきました。
これから暑くなるので,残りはコーヒー牛乳で消費します。
コーヒーで煮たので真っ黒ですが・・
明日の朝食でいただくつもり。
楽しみです(*^_^*)
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください