ホームコンサート準備中★

 

明日は2回目のホームコンサートがあります。

正確に言うと、3回、4回目です。

お昼と夕方に行います。

 

午前中のレッスンが終わって、お買い物へ行き、少し休んで夕方から準備を始めました。

 

こちらはローストビーフ。

 

そう言えば・・先週のホームコンサートの時にJ君がローストビーフを食べながら「「先生、このお肉は国産?」

と質問されました。

 

もちろん!国産和牛です。

食べたら分かると思うけど、味が違うでしょ(^_^)

 

今回も、きれいなローストビーフ用のお肉を買えましたよ。

 

もちろん、ハンバーグも国産和牛ともち豚を自宅で挽肉にします。

和牛がたっぷりだから美味しいと思いますよ~!!

 

そして。

 

今回、練習をとっても頑張ったH君が

「先生・・ハンバーグの上にブロッコリーを乗せて欲しいなあ。」

とリクエストがあり、どうしようか考えていましたが・・

今日、長野県産のブロッコリーをゲットできたので、明日はリクエストに答えますよ。

そう、練習頑張ったもんね!

 

 

付け合わせのお野菜は先週と違います。

先週はキュウリ、トマト、コーン、チーズ、枝豆を小さくカットして、その上にゼラチンで固めたコンソメジュレをかけました。

 

お洒落だと思うんですが・・。

 

子供たちの中には「なに~・・これ衛。。ゼリーが上にのっててなんか気持ち悪い」とか言ってる子もいたので。笑。

 

そのゼリーはドレッシングの代わりだよ。と言ってもゼリーだ・・。

うわあ・・。とかね。

 

食べず嫌いだときついかな・・と思ってメニューを変えました。

 

昨年と同じです。

 

夏野菜のマリネです!

 

そして、デザート2種。

 

 

ベイクドチーズケーキとヨーグルトゼリーです。

 

 

 

たっぷり作りました。

ヨーグルトゼリーはこの上にお好みでブルーベリーコンポートをのせてます。

 

とりあえずはお食事の準備は今日は終了。

ハンバーグは明日の朝。

20個、作るよ~!!

それとキャロットご飯にフリッジを茹でます!

にんじん4本すり下ろすのは父に任せました。(^_^)

 

さあ、これからもうひとがんばり。

機材のセッティングです。

 

11時には寝たいなあ・・。

 

先週は目の下にクマを作りながらドロドロでしたが・・・(^^;)

今回は万全です!明日は元気いっぱい、動けそうです。

 

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM