明日は2回目のホームコンサートがあります。
正確に言うと、3回、4回目です。
お昼と夕方に行います。
午前中のレッスンが終わって、お買い物へ行き、少し休んで夕方から準備を始めました。
こちらはローストビーフ。
そう言えば・・先週のホームコンサートの時にJ君がローストビーフを食べながら「「先生、このお肉は国産?」
と質問されました。
もちろん!国産和牛です。
食べたら分かると思うけど、味が違うでしょ(^_^)
今回も、きれいなローストビーフ用のお肉を買えましたよ。
もちろん、ハンバーグも国産和牛ともち豚を自宅で挽肉にします。
和牛がたっぷりだから美味しいと思いますよ~!!
そして。
今回、練習をとっても頑張ったH君が
「先生・・ハンバーグの上にブロッコリーを乗せて欲しいなあ。」
とリクエストがあり、どうしようか考えていましたが・・
今日、長野県産のブロッコリーをゲットできたので、明日はリクエストに答えますよ。
そう、練習頑張ったもんね!
付け合わせのお野菜は先週と違います。
先週はキュウリ、トマト、コーン、チーズ、枝豆を小さくカットして、その上にゼラチンで固めたコンソメジュレをかけました。
お洒落だと思うんですが・・。
子供たちの中には「なに~・・これ衛。。ゼリーが上にのっててなんか気持ち悪い」とか言ってる子もいたので。笑。
そのゼリーはドレッシングの代わりだよ。と言ってもゼリーだ・・。
うわあ・・。とかね。
食べず嫌いだときついかな・・と思ってメニューを変えました。
昨年と同じです。
夏野菜のマリネです!
そして、デザート2種。
ベイクドチーズケーキとヨーグルトゼリーです。
たっぷり作りました。
ヨーグルトゼリーはこの上にお好みでブルーベリーコンポートをのせてます。
とりあえずはお食事の準備は今日は終了。
ハンバーグは明日の朝。
20個、作るよ~!!
それとキャロットご飯にフリッジを茹でます!
にんじん4本すり下ろすのは父に任せました。(^_^)
さあ、これからもうひとがんばり。
機材のセッティングです。
11時には寝たいなあ・・。
先週は目の下にクマを作りながらドロドロでしたが・・・(^^;)
今回は万全です!明日は元気いっぱい、動けそうです。
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください