今日はそば打ち体験しました!
どちらかというと、うどん派の私ですが、そば打ちは初めてで、ワクワク。
まず、そば粉と小麦粉を網でふるって。
お水を少しずつ足しながら、混ぜていきました。
そして、こねて、まるめる。
広げる。
いよいよ、切るので生地を折り曲げます。
マッチ棒くらいに細く。
なかなかでしょ。
上手って、誉められちゃった☺️
沸騰したお湯に入れて、35秒。
洗って、冷水でしめて、出来上がり。
いただく~。
自分で打ったお蕎麦は格別に美味しい❤️量もたっぷり。
お腹もハートも、パンパン❗️
今日は、雨がザーッと降ったり晴れたり。傘が手放せませんでした。
台風がきてますね。
被害がでませんように。。
みなさまも、災害などに気を付けて休暇をお楽しみくださいね✨
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください