3月に入り、いきなり家の中は夏休み状態。
夏休み・・よりも、みんないろいろ大変なことになっていますよ・・ね?
お母さん達は朝昼晩の3食作り。
それだけで、なんだか1日終わってしまう感じでもあります。
夏休みと違って、子供達は外出できないので・・
何が楽しみかって・・毎度のご飯ですよね。
せめて、美味しいご飯を作って(自分の為にも)
今日も一日、元気に過ごせて良かったね。美味しかったね・・と言って終わりたいです。
それどころではないご家庭もあるかと思いますが・・
少なくとも我が家では毎度のご飯タイムを大事にしています。
この際だから、ニンニク料理たくさん作ってキムチも食べまくって・・ます。
だって・・ほとんど誰にも会わないから。
きっとこんなことって、なかなかないので遠慮なしにバクバク食べています。
今日はちょっとだけ用事があって浦和に出ました。
コルソの地下でお買い物をしたら、カードのポイントが3月で切れますよ~、と言われて慌ててポイント交換したら、結構たまっていたので帰りにプリンを買ってみました。
コルソの1階で前はお花屋さんだったところに新しく出来たお店です。
ちょっと気になってはいたのですが、ポイントで買えました❤
プリンがあまり好きではない息子が「うまーい!」と言っていました。
とろとろ系のプリンでした。
私はプリンよりも、この可愛い絵に興味が・・。
販売されていた保冷バックが可愛いかったです。(→買ってませんが・・)
ホワイトアスパラも買ってみて、茹でてみました。
牡蠣のオイル漬けに塩漬けオリーヴ
そしてボンゴレビアンコ。
ちょっとグリーンが足りなかったけれど・・
息子が「レストランに行ったみたいだね」と言って喜んでくれて、それが嬉しかったです。
お腹いっぱいになりました。
クックパッドもプレミアムレシピを今、無料公開しているみたいですね。
牡蠣のオイル漬けはとっても美味しいので是非、試してみてください。
クックパッドにレシピが載っています。
明日は何を食べようかな・・。
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください