息子の毎日のお弁当作りも3年目です。
毎日、お昼の時間が楽しみだと言ってくれるので、美味しいお弁当を用意してあげたいのですが・・
朝早いので、なるべく短い時間で作りたい!!
そこで、昨年、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて焼くと片付けも便利だということに気づき・・
大いに活用中です。
お肉もお魚もお野菜も一緒に焼ける!!
そこで、最近のヒット作、ご紹介します。
前夜のうちに鶏肉1枚をビニール袋に入れて塩麹大さじ1とカレー粉小さじ1を入れて揉み込む。
ズッキーニ、パプリカ、キノコはカットしておく。
これで次の朝が簡単!!
起きたらグリルに水を入れてアルミホイルを敷き、その上に鶏肉を置く。
19分弱で写真のように焼き上がります。
焦げ目はつくけど、ちょうどいい感じです。
お肉を焼きながら時間差で野菜をグリルに入れて焼きます。
野菜はアルミホイルから外れた場所で焼いた方がいいかも。
焼けたらお肉はアルミホイルごと取り出し、(肉汁がたくさん出るのでこぼれないように)カットして肉汁を絡める。
お野菜はイタリアンハーブミックスを振り、オリーブオイル、レモン汁で絡める
おわり!!
お野菜はマリネなので、あらかじめ沢山作っておいて、冷蔵庫に入れておいても自分のお昼ご飯の足しにもなります。
久しぶりにヒットな味だったのでご紹介でした❤️
愛♪PIANO SCHOOL ROOM