梅酒とバラ酒

 

今日は母の誕生日。

 

誕生日に、弟がこのYouTubeをあげてくれました。

 

バラ酒を作ったのは母。

 

撮影は私。

 

編集が弟・・・と分担作業です。

 

バラ酒は作ってから1年ほどねかしておくと、まろやかで美味しくなるので、今年作ったものは来年にいただきます。

(撮影時は今年作ったバラ酒で乾杯しました)→味が若かった!

 

作り方はYouTubeで是非!

 

 

そして、母が作るバラ酒も最高ですが、梅酒はもっと最高。

 

母には3人の男の子の孫がいて、2人はもう成人。もう一人は私の息子で17歳です。

 

この3人が生まれた年に梅酒をつくってくれました。

 

成人してお祝いの時に飲めるように・・・。

 

20年ものです。

 

それは、もう、どこの梅酒にも負けないくらい芳醇です。

 

息子が20歳になるまで、あと3年。

 

3年後、みんな健康で、その梅酒でお祝いしたいな・・。

 

1日、1日が貴重です。

 

 

愛♪PIANO SCHOOL ROOM