最近はまったトマトソース。


いつもブログをお読みくださりありがとうございます。

久しぶりのお料理の投稿です(ごめんなさい、レッスンとは一切関係ありません。)


コロナ禍になって、外食をほとんどしなくなりました。

かといって・・それほど不便だったりは感じないのですが。

たまに、手抜きしたーい!

楽したーい!

でも、美味しいものが食べたーい!

って思います。


そこで15分あればできちゃう簡単おいしランチ。発見。

トマトソースが美味しいんです!

作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、厚切り(でなくてもOK)豚ロースに塩胡椒したものを投入。

一緒に、キノコ類、アスパラなど比較的、火が通りやすいお野菜も一緒に投入。

②ソテーしながら(ほとんど放置+裏返し)トマトソース作り。

トマト(大1個)を皮ごとすり下ろす(30秒くらいですりおろしできます)

そこにオリーブオイル(大1)

塩胡椒少々

醤油(小1)

ニンニクすりおろし少し。

③これを混ぜて、ソテーしてお皿に盛り付けたお肉とお野菜の上にたっぷりかけます。

クックパッドで知ったトマトソースですが、お魚にかけてありました。お肉でもイケる!


すっごく美味しいので、ぜひ、試してみてくださいね(๑>◡<๑)



愛♪PIANO SCHOOL ROOM