いつもブログをお読みくださりありがとうございます。
久しぶりのお料理の投稿です(ごめんなさい、レッスンとは一切関係ありません。)
コロナ禍になって、外食をほとんどしなくなりました。
かといって・・それほど不便だったりは感じないのですが。
たまに、手抜きしたーい!
楽したーい!
でも、美味しいものが食べたーい!
って思います。
そこで15分あればできちゃう簡単おいしランチ。発見。
トマトソースが美味しいんです!
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、厚切り(でなくてもOK)豚ロースに塩胡椒したものを投入。
一緒に、キノコ類、アスパラなど比較的、火が通りやすいお野菜も一緒に投入。
②ソテーしながら(ほとんど放置+裏返し)トマトソース作り。
トマト(大1個)を皮ごとすり下ろす(30秒くらいですりおろしできます)
そこにオリーブオイル(大1)
塩胡椒少々
醤油(小1)
ニンニクすりおろし少し。
③これを混ぜて、ソテーしてお皿に盛り付けたお肉とお野菜の上にたっぷりかけます。
クックパッドで知ったトマトソースですが、お魚にかけてありました。お肉でもイケる!
すっごく美味しいので、ぜひ、試してみてくださいね(๑>◡<๑)
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください