· 

高野豆腐のドーナツ


みなさん、こんにちは♡

愛♪PIANO SCHOOL ROOM講師の見取愛です。


最近、プライベート投稿が続いております。

今日も、ピアノ教室で、なぜ?高野豆腐のドーナツか??

実はちょっと前に書いた米油のブログを読んでくださったKちゃんのお母様が

「早速米油を使って「高野豆腐のドーナツ」を作りました。米油で揚げたのに脂っこくなくてびっくりしました♡」

とご感想をくださって、しかもお写真付きで!!

なになに??このヘルシーで美味しそうなものは!!


ということでレシピを教えていただき、作ってみました。

高野豆腐を砂糖を溶かした豆乳(牛乳)と共にお鍋で沸騰させ、軽く絞ったものを油で揚げ、きな粉をまぶしていただきます。

食べたことのない新食感!!

美味しい☆彡

これなら、小麦粉やバターアレルギーの方も心配なくいただけますね。

こうして、いつもブログをお読みいただき、ご感想を下さる保護者様に励まされることも多いですし、本当に感謝です。


また一つ、大好きなレシピが増えました♡


ありがとうございます。


愛♪PIANO SCHOOL ROOM