みなさん、こんにちは♡
愛♪PIANO SCHOOL ROOM講師の見取愛です。
最近、プライベート投稿が続いております。
今日も、ピアノ教室で、なぜ?高野豆腐のドーナツか??
実はちょっと前に書いた米油のブログを読んでくださったKちゃんのお母様が
「早速米油を使って「高野豆腐のドーナツ」を作りました。米油で揚げたのに脂っこくなくてびっくりしました♡」
とご感想をくださって、しかもお写真付きで!!
なになに??このヘルシーで美味しそうなものは!!
ということでレシピを教えていただき、作ってみました。
高野豆腐を砂糖を溶かした豆乳(牛乳)と共にお鍋で沸騰させ、軽く絞ったものを油で揚げ、きな粉をまぶしていただきます。
食べたことのない新食感!!
美味しい☆彡
これなら、小麦粉やバターアレルギーの方も心配なくいただけますね。
こうして、いつもブログをお読みいただき、ご感想を下さる保護者様に励まされることも多いですし、本当に感謝です。
また一つ、大好きなレシピが増えました♡
ありがとうございます。
愛♪PIANO SCHOOL ROOM
コメントをお書きください